Powered By Blogger

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012



Animais do Zoológico de Curitiba recebem sorvete para refrescar

Chimpanzés recebem sorvete de frutas frescas.
Já as ariranhas tomam sorvete feito de peixe.

Do G1 PR, com informações da RPC TV

P

ara enfrentar o calor que tem feito nos últimos dias em Curitiba, uma média de 30ºC, os animais do Zoológico Municipal recebem, em meio à dieta especial de verão, sorvetes caseiros e especias, que são feitos na própria cozinha do zoológico. Os chimpanzés recebem o produto feito de frutas frescas, já para a ariranha, o sorvete é feito com peixe. Para os ursos são servidas  saladas de frutas congeladas.
Segundo os veterinários, o sorvete mantém o animal ocupado e estimula funções cognitivas e motoras, além de ajudar a refrescar e a diminuir a temperatura corporal, como o caso dos chimpanzés, orangotangos, ursos, tigres e macacos aranhas. Além do produto gelado, frutas da estação como melancia, melão, uva e abacaxi também são oferecidas com maior frequência.
Já no inverno, a alimentação desses mesmos animais é feita basicamente de frutas com vitamina c, para prevenir gripes e doenças respiratórias.

Nenhum comentário: