Em GO, Vigilância Sanitária apreende 20 toneladas de margarina estragada
Produto foi encontrado sem refrigeração em uma distribuidora de Anápolis.
Diretor da empresa responsável garante que vai tomar providências.
Goiânia, apreendeu na quarta-feira (15) cerca de 20 toneladas de margarina que estavam armazenadas de forma irregular em uma distribuidora de alimentos.
Segundo um fiscal do órgão, o produto poderia causar riscos à saúde do consumidor. “O alimento do jeito que estava iria provocar desde diarreia e vômitos até casos mais graves”, afirma.
A margarina, que foi levada para o lixão do município em três caminhões, estava guardada em temperatura ambiente. “A indústria indica que o alimento seja refrigerado entre 5°C e 16°C, mas isso não estava sendo feito”, ressalta o fiscal da Vigilância Sanitária Césio Malaquias.
Após a empresa ser multada, o diretor da unidade reconheceu que a margarina era armazenada fora da temperatura recomendada e garantiu que irá regularizar o procedimento com outros lotes do produto que devem ser entregues pela indústria.
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