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quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Febre Aftosa – Fiscais de Brasília farão Inspeção em Frigoríficos no Paraguai

Fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Brasília farão parte da missão anunciada ontem para inspecionar os frigoríficos paraguaios a partir de hoje. A medida serve para impedir a introdução do vírus da febre aftosa no Brasil. Não haverá a presença de fiscais paranaenses na inspeção.
Entre as zonas de risco, estão Ponta Porã, no Mato Grosso do Sul e em Foz do Iguaçu, na divisa do Brasil com o Paraguai por intermédio da Ponte da Amizade. Os fiscais são do Departamento de Saúde Animal e Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal. Eles vão permanecer por oito dias no país vizinho.
Serão vistoriados os frigoríficos habilitados a exportar carne para o Brasil. A finalidade é observar se os estabelecimentos estão cumprindo as obrigações sanitárias exigidas para exportação da carne maturada e desossada para o mercado brasileiro. Serão visitadas cinco plantas dos Departamentos de Assuncion e Concepción.
Entre os dias 15 e 21 de janeiro, nova missão está programada em direção ao Paraguai, liderada pelo Comitê Veterinário Permanente do Mercosul. Dois representantes brasileiros acompanhará essa comitiva. A intenção é contribuir com o Paraguai na busca de uma solução para definir estratégicas de erradicação da febre aftosa no território paraguaio.
Entre os dias 15 e 21 de janeiro, nova missão está programada em direção ao Paraguai, liderada pelo Comitê Veterinário Permanente do Mercosul. Dois representantes brasileiros acompanhará essa comitiva. A intenção é contribuir com o Paraguai na busca de uma solução para definir estratégicas de erradicação da febre aftosa no território paraguaio.
No início da semana passada, as autoridades de defesa sanitária do Paraguai anunciaram mais um foco de febre aftosa no País, na mesma localidade em que foi registrado o protocolo de 2011, no Departamento de San Pedro. Desde então, está proibido a entrada no Paraguai de animais e seus produtos com ameaça de estarem infectados com o vírus.
De acordo com comunicado emitido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, importações de carne bovina maturada e desossada e produtos termo processos estão autorizados pelas autoridades brasileiras, mas é preciso cumprir alguns requisitos. Em contrapartida, as compras de carnes do Departamento de San Pedro estão suspensas temporariamente pelo Brasil.

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